Bom o meu foi uma delicia, familia reunida, muitos comes e bebes :) adoro!
E hoje depois de um churrasquinho no almoço, queria comer algo diferente a noite (não costumamos jantar aqui em casa) mas de domingo sempre vamos a casa dos meus sogros comer um Calzonne ou pedimos um pizza e tal, mas hoje eu não queria nada disso, ai adivinhem o que fui fazer? Dar uma fuçadinha rs.
Lembrei que tinha uns Shitakes aqui em casa, sempre faço risoto ou macarrão, então diferenciei resolvi fazer um crepe recheado com shitake.
Crepe de Shitake.
Massa:
1 ovo
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1pitada de sal
1 pitada de orégano
1 pitada de pó royal
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Em uma frigideira frite a massa bem fininha e reserve.
Recheio:
100 gr de Shitake
5 colheres (sopa) shoyu
1/2 cebola picada
1 cálice de vinho branco
Cebolinha picadinha
2 colheres (sopa) manteiga
5 colheres (sopa) de creme de leite
3 colheres de requeijão para o molho
Queijo parmesão para polvilhar
Recheio
Em uma frigideira alta, derreta a manteiga, coloque a cebola e deixe dar uma douradinha, junte os cogumelos e refogue bem. coloque a cebolinha e o shoyu mecha por uns minutinhos, coloque vinho e continue mexendo. Separe os cogumelos do líquido que ficou na frigideira e recheie os crepes.
Adicione o requijão molho restante e misture bem, coloque o creme de leite de uma misturadinha e desligue o fogo.
Coloque os crepes num pirex, cubra com o molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno para gratinar
Fiquei tão empolgada para comer logo que tirei a foto rapidão e nem vi que desfocou rs.
Bom apetite e um ótimo inicio de semana.
Bjoks
Nanda
Nanda, adoro crepe também e os seus ficaram com uma cara ótima.
ResponderExcluirContinue fazendo novidades domingo a noite, que nos agradeçemos.
Bjo
Fê
Que delicia Nanda, eu adoro crepes e adoro shitake, pra mim ficou uma refeição perfeita. Adorei...beijinhos
ResponderExcluirOi Nanda!
ResponderExcluirSou a Formiguinha :)
Vim agradecer a tua visita à minha Casinha. Adorei!
Obrigada por ficares minha seguidora.
Como gostei tanto do teu cantinho que só tem coisa boa também já estou seguindo. Até breve!
Beijinhos da Formiguinha
Nandinha.... a cada receita me surpreendo mais com você! Que tal abrirmos um restaurante???
ResponderExcluirFico sempre salivando ao ver as fotos dos pratos.
Ainda essa semana farei a receita dos aspargos gratinados.
Te amooooo!
Beijo