Hum dando uma fuçadinha no meu ocmputador e fazendo um limpa, encontrei aqui uma receitinha que amo, amo, tanto fazer quanto comer, e quando faço não sobra nada, é bom né?
Vamos lá, conheci essa receita restaurante aqui mesmo, cheguei em casa procurei na net e achei, eu não lembro de onde copiei a receita (agora quando copio anoto, mas antes não), e as fotos são de quando eu não publicava e tirava por tirar, não estão grandes coisas ;).
Rolinhos de beringela recheados com ricota.
Ingredientes:
2 beringelas cortadas em fatias finas (no sentido do comprimento).
200 gr de ricota
1 colher (sopa) requeijão
Molho de tomate (pouc0 só para dar uma cor)Sal, pimenta, azeite
1/2Cebola
1 dente Alho
Salsinha picadinha
Preparação da beringela.
Fatie as beringelas em fatias finas, tempere a seu gosto (eu usei temperinho para legumes Sazón), em uma frigideira com pouquinho de azeite vá passando as beringelas de cada lado até ficarem moreninhas. Reserve-as.
Ricota
Amasse com um garfo a ricota em um refratário, misture a cebola picadinha, sal, o requeijão e a cebolinha.
Molho branco
2 xícaras de leite ( nunca medi, mas é mais ou menos isso, faço no olhÔmetro)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho
1 colhere (sopa) de farinha de trigo
sal, noz - moscada a gosto
Derreta a manteiga, frite o alho, em seguida coloque a farinha e mexa bem até ficar douradinha , (desligue o fogo), coloque o leite e mexa bem para não empelotar, ligue o fogo e adicione o sal e a noz moscada mexa até engrossar, e quem gosta pode colocar um pouco de queijo ralado.
Montagem do prato:
Estenda a beringela num prato, coloque um pouco da ricota temperada e enrole. Numa travessa que possa ir ao forno, coloque um pouco do molho branco no fundo, arrume os rolinhos lado a lado coloque o resto do molho branco, um pouquinho do molho vermelho para dar uma colorida, salpique queijo ralado e leve ao forno por uns 15 minutos (forno médio).
Estenda a beringela num prato, coloque um pouco da ricota temperada e enrole. Numa travessa que possa ir ao forno, coloque um pouco do molho branco no fundo, arrume os rolinhos lado a lado coloque o resto do molho branco, um pouquinho do molho vermelho para dar uma colorida, salpique queijo ralado e leve ao forno por uns 15 minutos (forno médio).
Bom apetite, hum me deu uma vontade de comer rs!!!
Beijoks
Nanda
Nanda hum..... amei a receita.
ResponderExcluirCom certeza vou fazer.
Bjo
Fê
Nanda adoro esses rolinhos de berinjela, tenho uma receita parecida em meu blog, mas com molho vermelho, com certeza a sua fica mais leve e delicada. Adorei, mesmo por que amo berinjelas e ricota. ótima sua receita..beijinhos um ótimo final de semana
ResponderExcluirSegui perfume e encontrei este blog.
ResponderExcluirConhecer alguém aqui e ali……
Gostei.
Volto.
Beijo
Oi Nanda,
ResponderExcluirTambém não conhecia seu blog,mas já virei fã.
Bj,
Lylia