O que vai:
Arroz;
Macarrão cabelo de anjo ou algum outro um pouco mais grossinho;
Alho
Arroz
Sal a gosto
Minha mama sempre fez assim ,mas hoje ela deu uma encrementadinha com:
Tomate
Pimentão - verde, amarelo e vermelho
Modo de preparo:
Corte o macarrão em pedaços pequenos com as mãos mesmo, de aproximadamente 3cm de comprimento. Lave o arroz e deixe escorrer. Esquente o óleo em uma panela (a de costume mesmo para o preparo do arroz) deixe dourar o macarrão picadinho até ficar bem marrom escuro. Fique mexendo até que ele esteja por inteiro marronzinho.
Acrescente os pimentões picados (se for fazer somente com o temperinho sem tomate e pimentões já colocaria o arroz), coloque o alho e a cebola e seguida coloque o arroz e deixe dar uma fritadinha . Colocar o tomate, depois a água necessária para cozinhar o arroz. Após levantar fervura, acrescentar o sal a gosto e deixar cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, até secar toda a água. Antes de colocar na travessa de uma mexidinha de leve nele. Pronto para servir.
Detalhe para o final de semana que será de molho, pois peguei uma gripe daquelas que e deixa mole o dia inteiro :( .
Um ótimo final de semana ...
beijoks
Nanda
Nanda, é de dar água na boca!!!! Vc arrasa na cozinha!!
ResponderExcluirBeijos e tenham um lindo domingo!!
Bela
Nanda, isso parece muito bom, me deu água na boca!
ResponderExcluir:D
Tenha uma ótima semana!
Bela e Iza, fica uma delícia esse Bicheri. ;)
ResponderExcluirBeijoks
Poxa que delícia, faz muito tempo que não como este arroz. Receita anotada.
ResponderExcluirBeijos
Hummm, parece delicioso esse arraoz, qq dia vou testar...
ResponderExcluirBjim
Dri, tente sim é super fácil , rápido e prático para fazer.
ResponderExcluirFla, anote e mão na massa ;)
Beijoks
Gente que delícia!!! Vou tentar fazer sim, acho que maridoco vai amar!
ResponderExcluirbjo flor =)