E ai me conte como foi o seu feriadinho.
Bom queria fazer uma comidinha gostosa hoje, ai lembrei que tinha pego uma receitinha no blog Paixão com fogão que ja fazia dias que eu queria fazer e não dava, mas hoje deu, e deu muito certo, vamos la a receitinha.
Ingredientes:
400g de linguiça calabresa
2 bananas da terra
1 L de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
Cebola e alho para temperar
50g de queijo coalho para cobrir, ralado
Modo de fazer:
Molho Branco: Derreta a margarina, acrescente a cebola e o alho e refogue, acrescente a farinha e misture bem, vai formar uma bola de massa, vá acrescentando o leite aos poucos (para não empelotar) e dissolvendo essa bola de massa, caso aconteça de empelotar, não se preocupe, bata esse creme no liquidificador ou com o mixer e "bora" continuar a receita, adicione o sal, e deixe esse creme engrossar. Quando estiver numa consistência que te agrada, desligue e reserve.
Linguiça: Corte-as em rodelas, e leve para fritar. Reserve.
Banana: Em uma panela grande cozinhe as bananas na água e reserve.
Montagem: Em um pirex, coloque uma camada de molho branco, depois uma camada de banana (cortada em rodelas), por cima, uma camada de calabresa frita e assim sucessivamente, até em cima, terminando com a camada de creme e cubrindo com o queijo coalho. Leve para gratinar e sirva em seguida.
PS. Eu não tinha queijo coalho e coloquei parmesão raladinho mesmo.
PS1. Eu salpiquei um pouquinho se salsinha seca. (no microondas).
PS2. Para omolho branco não empelotar desligue o fogo a hora que for colocar o leite aos pouquinhos e depois que tiver colocado e mexido bem, ligue de novo.
Beijoks
Nanda
Oi querida! Vim agradecer sua participação no sorteio lá no bloguinho e me encantei com o seu cantinho! Fiquei com água na boca com esta receita!
ResponderExcluirBEijinhos e ótima semana!
Eu adoro o blog paixão com Fogão tb...essa receitinha parece divina!
ResponderExcluir:D
Oi Nanda, passei para conhecer cantinho, gostei muito e já virei seguidora.
ResponderExcluirAchei esta receita super diferente e vou tentar fazer.
Depois de uma passadinha na minha cozinha, acho que vc vai gostar.
Oi Nanda, vim aqui retribuir e agradecer sua visita!
ResponderExcluirJá de cara, vejo uma tentação dessas! Ai meu Deus!!! kkk Bjuss
hummm... Que delícia!
ResponderExcluirSe eu levasse jeito na cozinha, juto que tentava.
Bjs, beth
Olá,
ResponderExcluirHuum, gostei do escondidinho! Estou me permitindo dar umas circuladas pelas vizinhanças e assim cheguei aqui, rsrs. Vi que você está começando, por isso vou me incluir entre os seguidores do blog e convido você a me visitar também, rsrs.
Beijoca e bom fim de semana!
Menina que receita boa , amei.
ResponderExcluirFui ver o banquinho ficou uma gracinha, parabéns pela idéia.
Bjs e obrigada pela visita.
Oi Nanda, menina quantas coisas gostosas são essas!! Estou daqui sentindo o cheirinho e salivando,rsrsrsr.
ResponderExcluirAdorei a sua chegada em minha casa, vc. é muito bem vinda; enviarei flores no fim de semana ,bjs.
tania oliveira ( pura artesanatos.blogspot.com )
Volte sempre!