E ai São Pedro pode mandar mais água aqui pra baixo que ainda estamos precisando!!!!
E para combinar com esse tempinho gostoso, hoje de tarde fui bater um bolo, abri o armário não tinha fubá, arghhhhhh, ok, lembrei que eu tinha uma receitinha de um bolo de cenoura do Blog Quitandoca , aqui vai a receitinha:
- 300 gramas de açucar. ( Usei 200 gr como está no blog Quitandoca)
- 300 gramas de farinha de trigo
- 3 ovos
- 300 ml de óleo de canola ou girassol (usei 200 ml tb)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela (coloquei colher de café)
- 1/2 colher de gengibre em pó (não coloquei)
- 1 colher de chá de sal (não coloquei)
- 300 gramas de cenoura.
Modo de fazer:
Coloque as cenouras no liquidificador e bata bem com o óleo e os ovos. Numa travessa a parte, misturei a farinha e o açúcar peneirados, mais o fermento e o bicarbonato. Misture os secos com o que bateu no liquidificador e mexa bem. Coloque numa forma untada e leve ao fonro a 180 graus.
Cobertura de chocolate
- 7 colheres (sopa )de açucar
- 2 colheres (sopa) de Chocolate em pó.
- 1 tablete de margarina ( 2 colheres de sopa)
- 2 colheres (sopa) leite
- 2 gotinhas de estrato de baunilha.
Misture tudo em uma panelinha, ligue o fogo baixinho e fique mexendo até é desgrudar do fundo da panela. Cobre logo o bolo pq ela endurece. Fica bem quebradiça, uma delícia.
Bom a minha não ficou muito quebradiça, acho que não dei o ponto certo, mas ficou maravilhoso de bom.
PS. Me empolguei tanto que nem foto dopasso a passo tirei, só dele pronto!!!
Glau amei o bolooooo.
Bom pessoinhas um ótimo final de semana para vocês.
Beijoks
Nanda
Oie, tks pelo seu carinho lá no blog! Bjuss
ResponderExcluirOla Nanda vim conhecer seu cantinho e gostei muito, vou te acomoanhar sempre agora, esse bolo de cenoura ficou lindissimo e com certeza super gostoso. Bjokas uma linda semana
ResponderExcluirNhammm que bolo apetitoso!!!
ResponderExcluirBeijok e boa semana!!!
Oi Nanda amei sua visita, seu blog é tudo de bom, bjs deya
ResponderExcluir