Eu e o namo chegamos ontem do escritório e decidimos que o almoço de hoje seria aqui em casa, então ele deu a idéia de fazer essa saladinha SUNOMONO que amamos, tudo bem que não combina nada com o prato que faremos mas deixa pra la . É muito boa, fizemos ontem a noite para o pepino ficar um pouco curtido e ficar mais gostosinha.
3 pepinos tipo japonês
300 ml de vinagre de arroz
250 gr de açucar
1 colher (chá) sal
semente de gergelim a gosto
Lave bem os pepinos, corte o pepino em fatias bem finas, com um fatiador de legume, para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos. Lave em água corrente para retirar o excesso de sal.
Em uma panela, coloque açucar e vinagre, leve ao fogo baixo para ferver, retire do fogo e espere esfriar. Coloque o pepino em uma tigela e acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobrir.
Tampe e leve à geladeira por 12 horas.
Quando servir, polvilhe gergelim
Beijoks e já já volto com pratinho que fiz.
Nanda
Eu amo sunomono...faço sempre em casa!
ResponderExcluir:D
Amo, amo, amo!!!!!!!!!!!!!!!! Sunomono!!!!!
ResponderExcluirAprendi a receita, enm acredito!!!
Obrigada!
Beijos!!!
Bela
Nossa!!Eu adoro esse pepino, agora descobri o tempero,rsrs, salivei aqui!!
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