sábado, 24 de setembro de 2011

Sunomono

Meninas, to tão cansadinha.
Eu e o namo chegamos ontem do escritório e decidimos que o almoço de hoje seria aqui em casa, então ele deu a idéia de fazer essa saladinha SUNOMONO que amamos, tudo bem  que não combina nada com o prato que faremos mas deixa pra la . É muito boa, fizemos ontem a noite para o pepino ficar um pouco curtido e ficar mais gostosinha.

3 pepinos tipo japonês
300 ml de vinagre de arroz
250 gr de açucar
1 colher (chá) sal
semente de gergelim a gosto



 Lave bem os pepinos, corte o pepino em fatias bem finas, com um fatiador de legume, para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos. Lave em água corrente para retirar o excesso de sal.
Em uma panela, coloque açucar e vinagre, leve ao fogo baixo para ferver, retire do fogo e espere esfriar. Coloque o pepino em uma tigela e acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobrir.
Tampe e leve à geladeira por 12 horas.
Quando servir, polvilhe gergelim




      












Beijoks e já já volto com pratinho que fiz.
Nanda

3 comentários:

  1. Eu amo sunomono...faço sempre em casa!
    :D

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  2. Amo, amo, amo!!!!!!!!!!!!!!!! Sunomono!!!!!
    Aprendi a receita, enm acredito!!!
    Obrigada!
    Beijos!!!
    Bela

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  3. Nossa!!Eu adoro esse pepino, agora descobri o tempero,rsrs, salivei aqui!!

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