quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Formiguinha

Sabe quando parece que tem uma formiguinha em seu corpo que não te deixa parar?
É assim que estou hoje, queria fazer tudo ao mesmo tempo, tapioca, terminar meu banquinho, arrumar meu caderninho de receitas, mexer no blog, enfim queria tudo ao mesmo tempo, mas não da né?

Bom decidi por terminar meu banquinho que estava tão feinho, tão velhinho.
Comprei uma tinta branca fosca, mas não me dei muito bem com ela, sai mais pintada que o banco, que desastre e é daquelas que náo sai com água, piorou, la vou eu com água raz para tirar tudo , mas ok adorei o resultado e farei em outro dois banquinhos que estão aqui feinhos.
O tecido escolhi um floral que eu ja havia separado para este fim.




O que usei:

*Um banquinho feinho
*Um pedaço de tecido
*Manta acrilica
*Cola branca
* Tachinhas

PS. Vamos concordar, as fotinhos não ficarm boas né?

Adorei meu banquinho!!!

Beijoks a todas queridas que passarem por aqui!!!

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

ADORO

Hum hoje fiz uma saladinha básica, mas que adoro de montão, descobri na casa do meu namorado, a minha fica boa, mas não chega aos pés da que a ROSA (cozinheira de mão cheia) faz.

O que vai:
* Repolho bem picadinho. ( a quantidade que quiser)
* 4 nozes picadas
* Miojo (coloque em uma frigideira e deixe dar uma torradinha)

Para o temperinho:
* 1/2 xícara de vinagre de arroz
* 1/2 copo de água
* 1 pitadinha de sal
* 2 colheres de açucar
* Mix de gergelim (receitinha esta aqui)

Deixe ferver em fogo médio.

Eu faço tudo no olhometro, então de uma experimentadinha para ver se não vai ficar muito forte de vinagre, mas a medida é praticamente essa.

Na hora de servir misture ao repolho o temperinho, as nozes e o miojo torradinho.




Adoro porque fica meio agridoce, fica "tudibom".

Beijoks
Nanda




domingo, 28 de agosto de 2011

Tradição

Voltei minha gente...enfim em casa novamente.
Amo viajar, amo pegar estrada, amo conhecer culturas novas, lugares lindos desse nosso Brasil, mas não há nada mais gostoso do que voltar para nossa casinha, sentir o cheirinho dela, dormir em nossa cama, tomar da nossa água, tem?
Aqui na sexta foi feriado,  aniversário da cidade, aproveitamos para visitar a familia na terrinha natal - Bauru, ai como gosto de lá.
E nessas andanças de pegar estrada, sempre temos um companheiro infálivel - Nosso bom e gostoso TERERÉ.

Diferentemente do chimarrão, que é feito com água quente, o tereré é consumido com água fria, resultando em uma bebida agradável e refrescante. Em sua produção, a erva mate utilizada no preparo do tereré difere da utilizada no chimarrão por ter de ficar em repouso por volta de oito meses, em local seco, e de ser triturada grossa depois disso. Devido ao fato das folhas serem cortadas grossas, ao contrário do chimarrão, o tereré não tem tantos problemas com o entupimento. (Fonte: Wikipédia)

Eu, para ficar mais refrescante e gostoso coloco limão na água.


Apetrechos - Erva, bomba, térmica e Guampa ( Eu uso um copo de alumínio que não altera em nada)

Beijoks e um ótimo início de semana!!!!

Nanda

terça-feira, 23 de agosto de 2011

Vale a pena

Boa noite...

Quem passar pelo Iberostar - Bahia ou Praia do forte, não pode deixar de ir ao restaurante Japonês Sakura, esse vídeo é do Bahia, no momento eu não sabia o que o Chefe ia fazer, então nem me preocupei em filmar (tanto que esse vídeo achei no youtube, não é meu), aqui ele da um show com os utensílios, mas o melhor é ele fazendo o malabarismo com o ovo.....ai como me arrependi de não filmar, mas vou treinar em casa rs.

O restaurante é dividido em ilhas em formato de U que deve caber umas 15 pessoas em volta, depois que esta todo mundo sentadinho, esperando, o Chefe entra na ilha que tem duas chapas enormes, em uma ele prepara camarões e polvo, na outra carninha e frango e o arroz Shop shui.

PS. O vídeo aqui postado foi postado no youtube por  .


Arroz Shop shui Iberostar Bahia -Restaurante Sakura




Está dada a dica, vale a pena!!!

Uma beijok no coração.

Nanda

segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Sorteio Blog Ana Banana

Olá pessoinhas lindas!!!!

Aqui está um frio, mas um frio que não da vontade de sair de casa, pés, mãos, nariz, tudo gelado, a temperatura realmente caiu!

Bom, passei aqui para deixar hoje a dica: Sorteio no blog Ana Banana em comemoração aos mais de 1700 seguidores, Ana parabéns.

Prêmio: Uma cestinha cheia de mimos:
1 bolsinha
1 kit manicure
2 kits de pincéis
1 estojinho de sombras
1 lindo brochê








Galerinha participem.

Bjoks
Nanda

sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Produção

Boa noite.

Minha produção de bolsas estava fraquinha, fraquinha até ontem, quando uma amiga ligou e falou:
--- Nanda preciso para o final de semana de uma bolsa com renda preta e fundo meio areia, champagne...Haaaaaa graças a Deus eu tinha TUDINHO aqui. Coloquei a mão na massa na hora e em questão de horinha a bolsinha carteira estava pronta.




Adorei!!!

Ps1. Aceito encomendas.
Ps2. E pelas bandas de cá o tempinho virou, está caindo a temperatura e graças ao nosso bom Deus está garoando.

Um ótimo final de semana.

Bjoks

Nanda

quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Quarta Verde!!!

Hoje aqui em casa comecei um regiminho básico, depois de 6 dias de férias, comendo praticamente o dia todo (depois postarei algumas fotinhos), tomando sempre um choppinho, uma caipiroska, não dá. Então nada mais gostoso e light que uma saladinha no jantar.

Lavei:
Rúcula
Alface america
Agrião
Pepino
Alfafa
Tomate

Temperei um pouco de ricota com cebola picadinha, um pouquinho de catupiry, orégano, azeite, sal e o temperinho que gosto de gergelim que ja dei a receitinha aqui.
Para o molho:

5 colheres de sopa de Vinagre Balsâmico
1 colher (sopa) de cebola ralada
Suco de 1 laranja
2 colheres (sopa) de alcaparra
1 colher de sopa de Mostarda
Sal a gosto


Sobrou do almoço um enrolado de carne que a minha Cunhada mandou  e umas batatas douradinhas, bom também.

Beijokitas light a vocês!!!

segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Já já .....

Já já estou de volta!!!!!!

bjoks

quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Hortinha

Genteee boa noitee.....

Ufa, cansei, ontem não postei por que estava na correria e hoje nem se fale, mas até que foi uma correria gostosa de arrumar as malas, quem não gosta?
Então amanha ja não estarei mais aqui, mas tentarei dar uma postadinha na viagem e depois conto o Destino!!!!

Vim mostrar as coisinhas que ja plantei e planto aqui em casa, minha mini mini horta (risos), meu sonho é ter uma hortona, mas enquanto o sonho não se realiza eu fico com a hortinha mesmo.
Tem coisa mais gostosa do que ir "ali" no quintal colher uma alface, uns tomatinhos, uma salsinha?
Ah fala sério! ;)

Alface Americana

Direto para a mesa

Salsinha


Hortelã fresquinho


Não é "tudibom" ?

Bjokitas e até breve.......

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Segundinha animada!

Estou feliz, depois de um mês do meu pedido feito e um mês de espera minhas encomendinhas chegaram, através do Blog da Tati (Panelaterapia) conheci a Coquelux, A-D-O-R-E-I e comprei, mas nadica das minhas coisinhas chegarem, ai mandei um e-mail, me pediram desculpas, houve um probleminha la na hora de despacharem, mas chegou e fiquei feliz, até pela atenção deles de me enviarem um e-mail explicando a demora.

Para começar comprei o Sal rosa do Himalaia que ja vem com o moedor e um temperinho para carne, agora só falta usar, como não aguento, o sal ja usei na salada - adorei o ROSA, mas no sabor nao tem diferença apenas para saúde e para finalização de pratos (como a Tati ja havia me explicado).






Tem um temperinho ai na foto que só como salada com ele, aliás de tanto que adoro eu coloco praticamente em tudo, é um mix :

Gergelim branco
Gergelim preto
Quinua
Linhaça Dourada
Linhaça (marrrom)

Misturo tudo, coloco em uma frigideira sem nada e dou uma torradinha no fogo baixo, quando tem aqui em casa coloco um pouquinho daquele alho frito bem miudinho, só para dar um gostinho. Huuuuum é muito bom !!!

Ta ai a dica ;)
Bjokitas

domingo, 7 de agosto de 2011

Flores!!!!

E mais um final de semana acabou....em flores!!!!!
O final de semana por aqui foi de temperatura alta, tempo muito quente e seco, umidade do ar mega baixa.
E também nada de muito especial na cozinha, sábado almocinho básico em casa com irmão que veio pra cá e hoje, saimos para almoçar fora, huuum fomos (eu e amore) comer o que estava com vontade faz tempo, um filé de Pintado a rolê recheado com banana da terra, ainda irei para cozinha para me atrever a fazê-lo, e mostrar aqui. Supimpa de bom.

Então vou  mostrar uma de minhas paixões, minhas Orquídeas essa em especial da flores o ano todo é incrível, agora no inverno ela demorou mais um pouco,  mas sempre esta florida, vejam que perfeição.





Não é realmente perfeito?

Semaninha florida a vocês.

Beijoks  Nanda ;)

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Aspargos gratinados

Enfim a tão esperada sexta chegou, maravilha!!!!
Sabe quando você não vê a hora de chegar o final de semana?
Não por nada de especial, mas para descansar, se jogar no sofá, ficar agarradinha com o Love (não que eu não fique durante a semana) fazer as coisas sem ser na correria, então por isso que eu estava ansiosa  ...para FAZER NADA na tranqüilidade (risos)..
Sai do escritório hoje na hora do almoço, na correria e cheguei em casa queria por que queria comer os Aspargos frescos que eu comprei, como não tinha idéia de como fazê-lo peguei a primeira receita que achei – Aspargos Gratinados,  achei no site Receitas na Rede a receita original é essa:
Ingredientes:

- 200 g de aspargos verdes limpos
- 2 colheres de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 100 ml de creme de leite
- sal pimenta-do-reino
- 50 g de queijo pecorino ralado

Modo de preparo:

Escalde os aspargos em água fervente com sal por cerca de 5 minutos, retire da água e ainda quentes misture os demais ingredientes, coloque em um refratário e leve ao forno médio (200° C) por cerca de 10 minutos.



Vamos as mudanças que eu fiz:
Quando coloquei os Aspargos no refratário para ir ao forno salpiquei em cima deles meio pacotinho de SAZON legumes, depois coloquei pedacinhos de manteiga e catupiry e reguei um pouco de azeite, depois que coloquei o creme de leite e o queijo foi o parmessao coloquei algumas alcaparras que estavam de bobeira na geladeira.

Ficou muito bom !!!
Minha primeira experiência com Aspargos frescos foi muito boa.
 Um ótimo final de semana ....
Bjoks



quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Noite fria!!!

Aiiiiiii como esta frio por aqui meu Deus,  a noite estava pedindo uma sopinha, mas como já havia tomado
uma sopinha de mama na noite anterior queria fazer algo diferente, pensei, repensei, pedi opinião
ao namo e não é que deu certo, a escolha dele foi - Risoto de calabresa com Catupiry e tomate cereja.
Bom saimos do escritório e fomos comprar as coisinhas, pegamos tudo muito rapidinho e fiquei feliz porque achei também o Aspargo fresco que eu não encontrava por aqui. Em casa ja tinha uma pessoinha nos esperando a TATA que  em uma outra oportunidade conto a historia dessa fofa aqui!!! Enfim, tomei um vinho...Lu uma cervejinha (nooo frioo) e fomos pra cozinha preparar, depois de tudo pronto picadinho, bonitinho, fui pegar o arroz para fazer o Risoto - quando olhei no pacotinho ARGHHHHH que raiva era arroz integral, eu tinha certeza que era o Arbóóório...fiqui P da vida, meu humor acabou rs, mas o amor me salvou voando no mercado perto de casa que fecha as 22:00, isso ja eram 21:42 ele correu la e conseguiu enfim trazer o arroz .
Bom a receitinha  peguei em algum site desses da vida - testado e aprovado - ficou uma delicia de bom!!!


Bom eu fiz algumas mudanças, coloquei vinho branco seco, e dei uma dimiuida no arroz, colocando 3 xicaras, deu para servir bem 3 pessoas.
LA vai a receitinha ai:
Ingredientes:

4 xícaras de arroz arbóreo
1 saquinho de caturipy (original)
300 gramas de tomates cereja, cortados ao meio
500 gramas de lingüiça calabresa, fresca
3 colheres de (sopa) de manteiga
1 xícara de vinho tinto seco
2 litros de caldo de carne
1 cebola picada
Parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Retire a pele das linguiças, abra-as e retire todos os gomos de gordura, limpando bem e deixando somente a carne. Frite os pedaços de linguiça numa panela grande, não precisa de óleo ou manteiga. Reserve. Na mesma panela coloque a manteiga e a cebola e refogue. Aqueça o caldo e o mantenha em fogo baixo. Junte o arroz e refogue por 2 minutos. Adicione o vinho e espere evaporar. Adicione 1 concha de caldo por vez e mexendo sem parar. Volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz esteja al dente (25 a 30 minutos). Desligue o fogo, junte a lingüiça já frita e o catupiry. Misture bem para ficar cremoso, acerte o sal e acrescente os tomates. Sirva imediatamente.



Beijonhos ....


terça-feira, 2 de agosto de 2011

Vamos as bolsas.....

Boa noite pessoinhas!!!!
A temperatura por aqui caiu, e vai cair ainda mais...que friozinho gostoso!!
Bom, a  um tempinho atrás estava desempregada, atordodada, me sentindo a mais inútil das criaturas, sabe quando você tenta mas não consegue?
Os dias iam passando e a minha agonia aumentando, quando meu amado Namorado teve uma idéia de pedir para a irmã dele me ajudar, ela mora em Rondonópolis e em uma das vindas dela para cá ele combinou com ela, e la estava eu em uma tarde gostosa e ela me ensinou a fazer BOLSA CARTEIRA, de cara adoreiii sim adorei a LU e a fazer as bolsas, claro as primeiras passei uns nervosinhos mas depois...comecei a vender, a ter encomendas, comecei a me empolgar mais a criar mais....ao longo vou mostrando um pouquinho das bolsas. Então ano passado voltei a trabalhar, mas continuo pegando algumas encomendas!!!!
Lu minha cunhada linda muito obrigada viuuuuu!!!

Ótimo finalzinho de terça.....
BJOK