quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Linguas de veado

Que?
Língua de que?
Foi essa a pergunta do namorado quando eu me empolguei e corri para a cozinha falando o que iria sair dali em breve, isso, você ouviu certinho L.i.n.g.u.a. d.e. v.i.a.d.o :)

Biscoitinho simples, rápido de fazer e gostoso.

Ingredientes:
125 gr de açucar
80 gr de margarina
2 ovos
1 limão
150 gr de farinha
50 ml de leite

Bata o açucar com a margarina até obter um creme. Junte os ovos, o leite e a raspa do limão e continue a batar. Em seguida adicione a farinha e bata mais um pouco até misturar bem.
Coloque em um saco de confeitero com o bico liso (eu usei um saquinho de frezzer e fiz um pequeno corte em um dos cantinhos) faço traços de 5 cm bem espaçados, porque eles se espalham  um pouco, em uma assadeira untada.
Leve para assar em forno bem quente, por cerca de 7 minutos.
Retira as linguas com uma espátula e deixe esfriar :).

Bom geralmente é sem chocolate, mas eu fiz algumas com e algumas sem.

coberturinha:
3 colheres (sobremesa ) chocolate em pó
2 colheres (sobremesa ) açucar
2 colheres de água
1 colher (sobremes) de manteiga.

Mexa bem até ficar bem grossinho e desgrudar da panela.



Hum fica crocante :)

Beijoks e até!!!
Nanda

7 comentários:

  1. kkkkk Nanda perguntei a mim mesma, a pergunta que seu namorado te fez. Mas para a minha alegria vi que se tratava apenas de bscoitinhos, e que biscoitinhos hem! Deliciosos. Gostei da dica do chocolate, Hummm...bjos

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  2. Nossa, o nome é estranho, mas os biscoitinhos parecem deliciosos! Estava mesmo procurando uma receita de biscoito simples...vou fazer!
    :D

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  3. Oi!

    Ficaram lindas as tuas línguas de veado. E acredito que bem gosotosas.:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  4. Oii Nanda...

    Acabei de conhecer seu blog e já adorei as receitas! Venho visitá-la mais vezes tá!
    Beijinhos

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  5. Nanda adorei a receita e o nome do biscoito então... hilário
    Bjo

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  6. Meninas obrigada pelo carinho e pela visitinha diária de vocês. Adoooooro.

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  7. O nome é super divertido, sem dúvida! A idéia de mergulhar uma das pontas no chocolate derretido é saborosa! Beijos.

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