quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Feriadinho gostoso

Ai que coisa mais gostosa receber visitas, poder acordar tarde, tomar um café da manhã tranquila, almoçar mais tarde que o normal, passear, bater papo com quem você gosta!!!!
E ai me conte como foi o seu feriadinho.

Bom queria fazer uma comidinha gostosa hoje, ai lembrei que tinha pego uma receitinha no blog Paixão com fogão que ja fazia dias que eu queria fazer e não dava, mas hoje deu, e deu muito certo, vamos la a receitinha.

Ingredientes:
400g de linguiça calabresa
2 bananas da terra
1 L de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
Cebola e alho para temperar
50g de queijo coalho para cobrir, ralado  
 
Modo de fazer:
Molho Branco: Derreta a margarina, acrescente a cebola e o alho e refogue, acrescente a farinha e misture bem, vai formar uma bola de massa, vá acrescentando o leite aos poucos (para não empelotar) e dissolvendo essa bola de massa, caso aconteça de empelotar, não se preocupe, bata esse creme no liquidificador ou com o mixer e "bora" continuar a receita, adicione o sal, e deixe esse creme engrossar. Quando estiver numa consistência que te agrada, desligue e reserve.
 
Linguiça: Corte-as em rodelas, e leve para fritar. Reserve.
Banana: Em uma panela grande cozinhe as bananas na água e reserve.
 
Montagem: Em um pirex, coloque uma camada de molho branco, depois uma camada de banana (cortada em rodelas), por cima, uma camada de calabresa frita e assim sucessivamente, até em cima, terminando com a camada de creme e cubrindo com o queijo coalho. Leve para gratinar e sirva em seguida.
 
 





 
 
PS. Eu não tinha queijo coalho e coloquei parmesão raladinho mesmo.
PS1. Eu salpiquei um pouquinho se salsinha seca. (no microondas).
PS2. Para omolho branco não empelotar desligue o fogo a hora que for colocar o leite aos pouquinhos e depois que tiver colocado e mexido bem, ligue de novo.
 
 
Beijoks
Nanda
 
 

8 comentários:

  1. Oi querida! Vim agradecer sua participação no sorteio lá no bloguinho e me encantei com o seu cantinho! Fiquei com água na boca com esta receita!
    BEijinhos e ótima semana!

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  2. Eu adoro o blog paixão com Fogão tb...essa receitinha parece divina!
    :D

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  3. Oi Nanda, passei para conhecer cantinho, gostei muito e já virei seguidora.
    Achei esta receita super diferente e vou tentar fazer.
    Depois de uma passadinha na minha cozinha, acho que vc vai gostar.

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  4. Oi Nanda, vim aqui retribuir e agradecer sua visita!
    Já de cara, vejo uma tentação dessas! Ai meu Deus!!! kkk Bjuss

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  5. hummm... Que delícia!
    Se eu levasse jeito na cozinha, juto que tentava.
    Bjs, beth

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  6. Olá,

    Huum, gostei do escondidinho! Estou me permitindo dar umas circuladas pelas vizinhanças e assim cheguei aqui, rsrs. Vi que você está começando, por isso vou me incluir entre os seguidores do blog e convido você a me visitar também, rsrs.

    Beijoca e bom fim de semana!

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  7. Menina que receita boa , amei.

    Fui ver o banquinho ficou uma gracinha, parabéns pela idéia.

    Bjs e obrigada pela visita.

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  8. Oi Nanda, menina quantas coisas gostosas são essas!! Estou daqui sentindo o cheirinho e salivando,rsrsrsr.
    Adorei a sua chegada em minha casa, vc. é muito bem vinda; enviarei flores no fim de semana ,bjs.
    tania oliveira ( pura artesanatos.blogspot.com )
    Volte sempre!

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