quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Noite fria!!!

Aiiiiiii como esta frio por aqui meu Deus,  a noite estava pedindo uma sopinha, mas como já havia tomado
uma sopinha de mama na noite anterior queria fazer algo diferente, pensei, repensei, pedi opinião
ao namo e não é que deu certo, a escolha dele foi - Risoto de calabresa com Catupiry e tomate cereja.
Bom saimos do escritório e fomos comprar as coisinhas, pegamos tudo muito rapidinho e fiquei feliz porque achei também o Aspargo fresco que eu não encontrava por aqui. Em casa ja tinha uma pessoinha nos esperando a TATA que  em uma outra oportunidade conto a historia dessa fofa aqui!!! Enfim, tomei um vinho...Lu uma cervejinha (nooo frioo) e fomos pra cozinha preparar, depois de tudo pronto picadinho, bonitinho, fui pegar o arroz para fazer o Risoto - quando olhei no pacotinho ARGHHHHH que raiva era arroz integral, eu tinha certeza que era o Arbóóório...fiqui P da vida, meu humor acabou rs, mas o amor me salvou voando no mercado perto de casa que fecha as 22:00, isso ja eram 21:42 ele correu la e conseguiu enfim trazer o arroz .
Bom a receitinha  peguei em algum site desses da vida - testado e aprovado - ficou uma delicia de bom!!!


Bom eu fiz algumas mudanças, coloquei vinho branco seco, e dei uma dimiuida no arroz, colocando 3 xicaras, deu para servir bem 3 pessoas.
LA vai a receitinha ai:
Ingredientes:

4 xícaras de arroz arbóreo
1 saquinho de caturipy (original)
300 gramas de tomates cereja, cortados ao meio
500 gramas de lingüiça calabresa, fresca
3 colheres de (sopa) de manteiga
1 xícara de vinho tinto seco
2 litros de caldo de carne
1 cebola picada
Parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Retire a pele das linguiças, abra-as e retire todos os gomos de gordura, limpando bem e deixando somente a carne. Frite os pedaços de linguiça numa panela grande, não precisa de óleo ou manteiga. Reserve. Na mesma panela coloque a manteiga e a cebola e refogue. Aqueça o caldo e o mantenha em fogo baixo. Junte o arroz e refogue por 2 minutos. Adicione o vinho e espere evaporar. Adicione 1 concha de caldo por vez e mexendo sem parar. Volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz esteja al dente (25 a 30 minutos). Desligue o fogo, junte a lingüiça já frita e o catupiry. Misture bem para ficar cremoso, acerte o sal e acrescente os tomates. Sirva imediatamente.



Beijonhos ....


3 comentários:

  1. Oi Nanda, obrigada pela visita!

    Seu risoto também está com jeito de ter ficado muito bom!!!

    Parabéns!

    Bjs...



    http://comidinhasealgomais.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Hora do almoço e eu vendo isso, ohhh fome danada!!! hehehe adorei a receita, vou experimentar. Uma pergunta, os 2L de caldo de carne, fizesse com o tablete dissolvido?

    ResponderExcluir
  3. Oi Paula eu dissolvi sim o tabletinho de carne na água....Passou a fome rs??

    Bjok

    ResponderExcluir