quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Polenta da cozinha "vizinha"

Oi pessoinhas, tudo certinho com vocês?
Aqui está tudo tranquilinho, graças a Deus.

Esses dias passeando pelas cozinhas das amigas blogueiras me deparei com uma receitinha que seria ímpossivel eu não querer pelo menos testar, vi no blog fashina.
Aqui em casa sempre lembramos de quando eu era pequenina, chegava na cozinha e falava para minha mãe:
---- Mamãe hoje não tem almoço?
---- Claro que tem filha, aqui, a mamãe esta fazendo.
(Colocava as mãos na cintura e falava)
---- Mas cadê a minha polenta?

:) então será que eu gostava de polenta?

Ingredientes:

Tomate
cebola
queijo

Então prepare uma polenta meio mole, na água coloquei um caldinho de legumes, só para dar um gostinho.

Coloque um pouquinho da polenta apenas no fundo do potinho e depois coloque o recheio, de uma temperadinha nele com sal, azeite, orégano (e o que mais quiser colocar.



Coloquei um cheirinho verde para dar uma coloridinha e um gostinho.


Ai cobri com o restante da polenta coloquei duas fatias de mussarela que estava dando sopa na geladeira e ninguém comia, e joguei parmessao ralado para gratinar.



E ai está, deixe no forno por uns 18 minutos e sirva!!!

Manhêêê cadê a minha polenta :) ???

Beijoks beijoks
Nanda



terça-feira, 27 de setembro de 2011

Creme de abóbora no calor

Hummm estava com uma vontade de um creme leve, gostoso para tomar hoje de noite, pena que está calor, mas mesmo assim fiz, ah, liga o ventilador, abre a janela e tomar um arzinho depois, até porque la fora está uma delicia.

Bom a receitinha e simples e básica.

1 cabotia
1/2 cebola picada
3 dentes de alho
1 sachê de temperinho de legumes
1 1/2 de requeijão ou creme de leite (eu usei requeijão)
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
1 colher de manteiga

Cozinhe a abóboa sem casca até que ela fique molinha, na água com o caldo de legumes, coloque no liquidificador ou com o mixer na própria panela bata até que toda a abóbora dissolva. Em uma outra panela deixe a manteiga derreter, coloque o alho e a cebola até que fiquem douradinhos, junte o que bateu e deixe ferver por alguns minutinhos, desligue e coloque o requeijão e mexa bem para misturar.






Aiiiiii e aqui está o porta óculos que fiz esses dias e não tinha postado a foto :)







Beijoks e uma ótima quarta!!!
Nanda

sábado, 24 de setembro de 2011

Ninhos recheados ao forno - Macarrão

Bom, essa receitinha eu vi no blog Panelaterapia, da Tati, eu mudei um pouco com uma diquinha que ela deixou no final do post dela e que fiquei com água na boca, então resolvi fazer, mas dei uma mudadinha, vamos lá.

Liguei o forno e deixei aquecendo enquanto fazia o molho branco.
Quando o molho ficou pronto coloquei no fundo do refratário (coloquei pouco, pode colocar bastante até metade) e fui colocando os ninhos, dentro de cada um coloquei caturiry, bacon em fatia (passei na frigideira) enrolei no brócolis, coloquei o restante do molho branco misturado com um pouco de molho (pronto) vermelho. Coloque papel alumínio e levei ao forno. Deixe por 32 min e tire o papel e deixe mais 11 minutos.

O meu deu uma grudadinha embaixo e uma secadinha, quando tirei o papel coloquei um pouco mais de molho branco e vermelho ( Ficou ROSE :)


Huummm beijoks nham nham...booom!!!
Nanda








Sunomono

Meninas, to tão cansadinha.
Eu e o namo chegamos ontem do escritório e decidimos que o almoço de hoje seria aqui em casa, então ele deu a idéia de fazer essa saladinha SUNOMONO que amamos, tudo bem  que não combina nada com o prato que faremos mas deixa pra la . É muito boa, fizemos ontem a noite para o pepino ficar um pouco curtido e ficar mais gostosinha.

3 pepinos tipo japonês
300 ml de vinagre de arroz
250 gr de açucar
1 colher (chá) sal
semente de gergelim a gosto



 Lave bem os pepinos, corte o pepino em fatias bem finas, com um fatiador de legume, para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos. Lave em água corrente para retirar o excesso de sal.
Em uma panela, coloque açucar e vinagre, leve ao fogo baixo para ferver, retire do fogo e espere esfriar. Coloque o pepino em uma tigela e acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobrir.
Tampe e leve à geladeira por 12 horas.
Quando servir, polvilhe gergelim




      












Beijoks e já já volto com pratinho que fiz.
Nanda

sexta-feira, 23 de setembro de 2011

E mais produções

Ai ai peguei umas encomendinhas esses mês e passei alguns dias de noite fazendo minhas artes :), fiz 3 bolsas carteira e me dei um pórta óculos ( que irei mostrar junto com a outra bolsa).

Esta é uma carteira de mão azul marinho com laço de detalhe:


Detalhe da minha unha horrorosa ...aff abafa!!!!

Fofa não?

Beijokitas molhadas.

PS. Está caindo uma chuvinha tão boa desde a hora do almoço .

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Linguas de veado

Que?
Língua de que?
Foi essa a pergunta do namorado quando eu me empolguei e corri para a cozinha falando o que iria sair dali em breve, isso, você ouviu certinho L.i.n.g.u.a. d.e. v.i.a.d.o :)

Biscoitinho simples, rápido de fazer e gostoso.

Ingredientes:
125 gr de açucar
80 gr de margarina
2 ovos
1 limão
150 gr de farinha
50 ml de leite

Bata o açucar com a margarina até obter um creme. Junte os ovos, o leite e a raspa do limão e continue a batar. Em seguida adicione a farinha e bata mais um pouco até misturar bem.
Coloque em um saco de confeitero com o bico liso (eu usei um saquinho de frezzer e fiz um pequeno corte em um dos cantinhos) faço traços de 5 cm bem espaçados, porque eles se espalham  um pouco, em uma assadeira untada.
Leve para assar em forno bem quente, por cerca de 7 minutos.
Retira as linguas com uma espátula e deixe esfriar :).

Bom geralmente é sem chocolate, mas eu fiz algumas com e algumas sem.

coberturinha:
3 colheres (sobremesa ) chocolate em pó
2 colheres (sobremesa ) açucar
2 colheres de água
1 colher (sobremes) de manteiga.

Mexa bem até ficar bem grossinho e desgrudar da panela.



Hum fica crocante :)

Beijoks e até!!!
Nanda

quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Cesto na Segunda

Em alguma dessas minhas visitinhas por novos blogs inspiradores, descobri o blog Chá da Baunilha, da Bela, e apaixonei nos Cestos que ela faz, aliás eu apaixonei em tudo rs, uma graça e tudo que ela faz é com muito carinho. E há algum tempinho encomedei um cesto, só que com essa greve dos correios a demora foi muita, mas chegou e eu fiquei tão feliz porque ele é lindo.
Agora que ele esta aqui vou pensar nas coisinhas que guardarei nessa coisa fofa.
Bela amei o tecido e o Cesto ;).



Bjokitas e até já já.
Nanda

domingo, 18 de setembro de 2011

Você tem fome de que?

Oi pessoinhas, como foram de final de semana?
Bom o meu foi uma delicia, familia reunida, muitos comes e bebes :) adoro!

E hoje depois de um churrasquinho no almoço, queria comer algo diferente a noite (não costumamos jantar aqui em casa) mas de domingo sempre vamos a casa dos meus sogros comer um Calzonne ou pedimos um pizza e tal, mas hoje eu não queria nada disso, ai adivinhem o que fui fazer? Dar uma fuçadinha rs.
Lembrei que tinha uns Shitakes aqui em casa, sempre faço risoto ou macarrão, então diferenciei resolvi fazer um crepe recheado com shitake.


Crepe de Shitake.

Massa:
1 ovo
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1pitada de sal
1 pitada de orégano
1 pitada de pó royal

Bata todos os ingredientes no liquidificador
Em uma frigideira frite a massa bem fininha e reserve.

Recheio:
100 gr de Shitake
5 colheres (sopa) shoyu
1/2 cebola picada
1 cálice de vinho branco
Cebolinha picadinha
2 colheres (sopa) manteiga
5 colheres (sopa) de creme de leite
3 colheres de requeijão para o molho
Queijo parmesão para polvilhar

Recheio
Em uma frigideira alta, derreta a manteiga, coloque a cebola e deixe dar uma douradinha, junte os cogumelos e refogue bem. coloque a cebolinha e o shoyu mecha por uns minutinhos, coloque vinho e continue mexendo.   Separe os cogumelos do líquido que ficou na frigideira e recheie os crepes.
Adicione o requijão molho restante e misture bem, coloque o creme de leite de uma misturadinha e desligue o fogo.
Coloque os crepes num pirex, cubra com o molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno para gratinar








Fiquei tão empolgada para comer logo que tirei a foto rapidão e nem vi que desfocou rs.


Bom apetite e um ótimo inicio de semana.

Bjoks
Nanda

sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Hum dando uma fuçadinha no meu ocmputador e fazendo um limpa, encontrei aqui uma receitinha que amo, amo, tanto fazer quanto comer, e quando faço não sobra nada, é bom né?
Vamos lá, conheci essa receita restaurante aqui mesmo, cheguei em casa procurei na net e achei, eu não lembro de onde copiei a receita (agora quando copio anoto, mas antes não), e as fotos são de quando eu não publicava e tirava por tirar, não estão grandes coisas ;).
 
Rolinhos de beringela recheados com ricota. 
Ingredientes:
2 beringelas cortadas em fatias finas (no sentido do comprimento).
200 gr de ricota
1 colher (sopa) requeijão
Molho de tomate (pouc0 só para dar uma cor)
Sal, pimenta, azeite
1/2Cebola
1 dente Alho
Salsinha picadinha


Preparação da beringela.
Fatie as beringelas em fatias finas, tempere a seu gosto (eu usei temperinho para legumes Sazón), em uma frigideira com pouquinho de azeite vá passando as beringelas de cada lado até ficarem moreninhas. Reserve-as.





Ricota
Amasse com um garfo a ricota em um refratário, misture a cebola picadinha, sal, o requeijão e a cebolinha.

Molho branco
2 xícaras de leite ( nunca medi, mas é mais ou menos isso, faço no olhÔmetro)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho
1 colhere (sopa) de farinha de trigo
sal, noz - moscada a gosto
Derreta a manteiga, frite o alho, em seguida coloque a farinha e mexa bem até ficar douradinha , (desligue o fogo), coloque o leite e mexa bem para não empelotar, ligue o fogo e  adicione o sal e a noz moscada  mexa até engrossar, e quem gosta pode colocar um pouco de queijo ralado.

Montagem do prato:

Estenda a beringela num prato, coloque um pouco da ricota temperada e enrole. Numa travessa que possa ir ao forno, coloque um pouco do molho branco no fundo, arrume os rolinhos lado a lado coloque o resto do molho branco, um pouquinho do molho vermelho para dar uma colorida, salpique queijo ralado e leve ao forno por uns 15 minutos (forno médio).




Bom apetite, hum me deu uma vontade de comer rs!!!

Beijoks
Nanda

terça-feira, 13 de setembro de 2011

Segundinha Light

Segundona, estava eu a toa no sofá, com fome, mas querendo comer pouco e nada que "ergodasse" rs, la vou eu para a cozinha - Saladinha com coisinhas gostosas - essa foi a minha janta, e a da mamãe, porque do namoridoco não matou a fome não!!!

Vamos lá.

Peguei alface, agrião e rúcula ( as folhar que eu tinha).
Palmitos picadinhos
Ervilhas
Aspargos em conserva
tomatinhos picados
Abacaxi

Dois pães integral de forma - torrei no microondas 1 minuto de cada lado, deixei esfriar e piquei pequenos pedacinhos, meus crotons.

Para o molhinho: (Total inventado na hora)

1/2 maracujá
5 alcaparras
2 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) azeite
Uma ponta da colher (café) de arisco somente sal e alho
1 colher de requeijão
2 colhere (sopa) água.

Bati no liquidificador e coei.



Beijoks e uma semaninha abençoada as minhas amigas blogueiras!!!

Nanda

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Tomatinhos

Oi pessoinhas, como foram de final de semana?
Bom o meu foi muito bom cheio de passeios, comilanças, encontros com pessoas queridas.
E uma surpresinha com minha hortinha :).
Ai não acredito que depois de 3 "longos" meses de espera ansiosa para ver um tomatinho, esse dia chegou.
Olhem a evolução do meu pé de tomatinhos cereja, não são lindos?

Hoje colhi 5 tomatinhos, mas tem muitos ainda verdinhos, e os danados são docinhos, docinhos.

Adoreiiiiiiiiii

Beijokitas e até ja ja.

Nanda

sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Sexta com chuvinha

Gente que maravilha ter acordado hoje com uma chuvinha fina, gostosa, claro seria muito melhor se hoje fosse sábado, mas não posso reclamar, o tempo aqui estava seco demais, nariz ruim, alergia, uma ventania, sem comentários.

E ai São Pedro pode mandar mais água aqui pra baixo que ainda estamos precisando!!!!
E para combinar com esse tempinho gostoso, hoje de tarde fui bater um bolo, abri o armário não tinha fubá, arghhhhhh, ok, lembrei que eu tinha uma receitinha de um bolo de cenoura do Blog Quitandoca  , aqui vai a receitinha:

- 300 gramas de açucar. ( Usei 200 gr como está no blog Quitandoca)
- 300 gramas de farinha de trigo
- 3 ovos
- 300 ml de óleo de canola ou girassol (usei 200 ml tb)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela (coloquei colher de café)
- 1/2 colher de gengibre em pó (não coloquei)
- 1 colher de chá de sal (não coloquei)
- 300 gramas de cenoura.

Modo de fazer:
Coloque as cenouras no liquidificador e bata bem com o óleo e os ovos. Numa travessa a parte, misturei a farinha e o açúcar peneirados, mais o fermento e o bicarbonato. Misture os secos com o que bateu no liquidificador  e mexa bem. Coloque numa forma untada e leve ao fonro a 180 graus.

Cobertura de chocolate

- 7 colheres (sopa )de açucar
- 2 colheres (sopa) de Chocolate em pó.
- 1 tablete de margarina ( 2 colheres de sopa)
- 2 colheres (sopa) leite
- 2 gotinhas de estrato de baunilha.

Misture tudo em uma panelinha, ligue o fogo baixinho e fique mexendo até é desgrudar do fundo da panela. Cobre logo o bolo pq ela endurece. Fica bem quebradiça, uma delícia.

Bom a minha não ficou muito quebradiça, acho que não dei o ponto certo, mas ficou maravilhoso de bom.

PS. Me empolguei tanto que nem foto dopasso a passo tirei, só dele pronto!!!

Glau amei o bolooooo.
Bom pessoinhas um ótimo final de semana para vocês.

Beijoks
Nanda

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Feriadinho gostoso

Ai que coisa mais gostosa receber visitas, poder acordar tarde, tomar um café da manhã tranquila, almoçar mais tarde que o normal, passear, bater papo com quem você gosta!!!!
E ai me conte como foi o seu feriadinho.

Bom queria fazer uma comidinha gostosa hoje, ai lembrei que tinha pego uma receitinha no blog Paixão com fogão que ja fazia dias que eu queria fazer e não dava, mas hoje deu, e deu muito certo, vamos la a receitinha.

Ingredientes:
400g de linguiça calabresa
2 bananas da terra
1 L de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
Cebola e alho para temperar
50g de queijo coalho para cobrir, ralado  
 
Modo de fazer:
Molho Branco: Derreta a margarina, acrescente a cebola e o alho e refogue, acrescente a farinha e misture bem, vai formar uma bola de massa, vá acrescentando o leite aos poucos (para não empelotar) e dissolvendo essa bola de massa, caso aconteça de empelotar, não se preocupe, bata esse creme no liquidificador ou com o mixer e "bora" continuar a receita, adicione o sal, e deixe esse creme engrossar. Quando estiver numa consistência que te agrada, desligue e reserve.
 
Linguiça: Corte-as em rodelas, e leve para fritar. Reserve.
Banana: Em uma panela grande cozinhe as bananas na água e reserve.
 
Montagem: Em um pirex, coloque uma camada de molho branco, depois uma camada de banana (cortada em rodelas), por cima, uma camada de calabresa frita e assim sucessivamente, até em cima, terminando com a camada de creme e cubrindo com o queijo coalho. Leve para gratinar e sirva em seguida.
 
 





 
 
PS. Eu não tinha queijo coalho e coloquei parmesão raladinho mesmo.
PS1. Eu salpiquei um pouquinho se salsinha seca. (no microondas).
PS2. Para omolho branco não empelotar desligue o fogo a hora que for colocar o leite aos pouquinhos e depois que tiver colocado e mexido bem, ligue de novo.
 
 
Beijoks
Nanda
 
 

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Sorteio

Mais um sorteio cheio de coisinhas legais para você concorrer.
 
De um pulo nos blogs Ana Bananna e Momento Divertido, la você encontrará as regrinhas para não ficar fora dessa!!!
 
O kit tem mais de 20 itens, da pra criar muito scrap.

Dá uma olhadinha nos prêmios:
 







Boa sorte !!!

Beijok e uma ótima terça!!!!

Nanda